PRODUCCIÓN DE CAFÉ DE COLOMBIA CAYÓ 12% EN MARZO Y 4,4% EN EL AÑO CAFETERO

En abril inicia la recolección de la cosecha en Cauca, Nariño, Cundinamarca, Huila, Valle, Tolima y Norte de Santander.

La producción de café de Colombia, mayor productor mundial de café arábigo suave lavado, cayó 12% en marzo y 4,4% en lo que va del año cafetero.

En el tercer mes del año, la producción de café de Colombia cerró en 914.000 sacos de 60 kilos frente al millón 37.000 sacos del mismo mes de 2018, mientras que en lo que va del año cafetero (oct 2018-mar 2019) se han cosechado casi 7 millones de sacos frente a los más de 7,3 millones del mismo periodo anterior.

En el primer trimestre del año, la producción de café se redujo 2% al pasar de 3,4 millones de sacos entre enero y marzo de 2018 a 3,3 millones de sacos.

Y en los últimos 12 meses (abril 2018-marzo 2019), la producción de café cerró en 13,5 millones de sacos, 3,5% menos frente a los casi 14 millones de sacos producidos en igual periodo anterior.

 

Fuente: Agronegocios