ABASTECIMIENTO DE ALIMENTOS EN EL PAÍS CRECIÓ 17,46% EN LA PRIMERA SEMANA DE ENERO

En la primera semana de enero de 2020, el volumen de alimentos en el país totalizó 105.122 toneladas

El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Andrés Valencia Pinzón, informó que, de acuerdo con el último boletín semanal del Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (Sipsa), en la primera semana de enero de 2020, el volumen de alimentos en el país totalizó 105.122 toneladas. Lo anterior  generó un crecimiento de 17,46% respecto a la semana del 26 de diciembre de 2019 a 1 de enero de 2020.

“Según los últimos datos reportados por el Departamento Administrativo Nacional de Estadística (DANE), hay un buen comportamiento en el volumen de alimentos que ingresó a las centrales de abastos del país, en este momento no hay ningún desabastecimiento como consecuencia de los episodios de variabilidad climática que han ocurrido en este comienzo de año en algunos departamentos”, dijo el jefe de la cartera agropecuaria.

El boletín Sipsa detalló que hay un incremento de 30,8% en el abastecimiento de las frutas en la primer semana de enero de este año (25.962 toneladas); de 19% en los tubérculos (34.355 toneladas); y de 17,3% en verduras y hortalizas (30.084 toneladas). Esto en comparación a la semana anterior, entre el 26 de diciembre de 2019 a 1 de enero de 2020.

Fuente: Agronegocios